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L'histoire éclairante d'un petit logo ![]() Ils sont autour de nous et souvent nous indiquent ce à quoi nous avons à faire : les logos, petits pictogrammes simples, permettent d'identifier visuellement une entreprise, une institution, un produit, un service ou, dans le cas qui nous occupe aujourd'hui, une méthode de fabrication. Car c'est au « fait maison » que je vous propose de vous intéresser le temps d'un billet... C'était mi-juillet dernier : dans la moiteur relative d'un été banal, le décret du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » est entré en vigueur dans les restaurants français, afin, selon le gouvernement, de « mieux informer le consommateur sur les plats qui lui sont servis et de valoriser le métier de cuisinier », apparemment pas assez valorisé en France, pays où la cuisine et la gastronomie ont toujours été traités à la légère. Il était temps : en France et depuis des temps immémoriaux, certains petits filous utilisaient la mention « Fait maison » alors qu'en fait, c'était même pas vrai d'abord, ce qui a poussé le gouvernement à agir avec la [...] http://h16free.com/2015/03/20/37857-lhistoire-eclairante-dun-petit-logo |